Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть?
09.02.2013 в 11:12
Пишет Mono Abel:03.02.2013 в 13:46
Пишет Walterka:Хорошей, годной пиццы тред
Как говорится, с сыром все вкуснее. Я из тех людей, что любят блюда с сыром: роллы с филадельфией, греческий салат с фетой, сырный суп с грибами, пицца и так далее. Сегодня мне захотелось рассказать о том, как я научилась готовить правильную пиццу.
Ввиду большой популярности данного блюда, подают его в каждой дыре, а многие домохозяйки, так или иначе, пытаются забубенить свою собственную. Именно поэтому хорошая пицца - к сожалению, большая редкость. Лично меня чаще всего огорчало тяжелое, непропеченное или просто невкусное, спрессованное внутри тесто. Когда такая пицца остынет, есть ее становится практически невозможно. Начинку тоже можно здорово испоганить, но об этом - позже.
Главное - это тесто. Лично я люблю итальянскую пиццу, круглую и на тонком, легком тесте. На мой взгляд, лучший рецепт в этом плане предложил Джейми Оливер. Его девиз: чем проще, тем лучше.
![](http://www.facepla.net/images/stories2/391/Jamie_Oliver/5241_b_1306478701.jpg)
Для теста нужно:
Мука
Оливковое масло
Сухие дрожжи (можно и обычные, но их надо замачивать, так что нет смысла выделываться и отступать от рецепта)
Соль (правда, я и соль в тесто не кладу - оливковое масло придает интересный привкус, тесто очень тонкое, а соли для меня достаточно и в начинке. это с учетом того, что я люблю все солить и перчить, да).
Все. Больше ничего не надо. Никаких яиц, никакой соды, никакого сахара. Нахуй это все. Особенно яйца. Именно они делают тесто тяжелым. А мы печем не пирожки, а пиццу, помните, да? Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным или сливочным - получится не то.Я вообще год назад отказалась от подсолнечного масла в пользу оливкового, и ни разу не пожалела.
Способ приготовления до смешного прост: берете необходимое количество муки, высыпаете на подготовленную поверхность "горкой". В середине горки делаете углубление, наливаете туда немного оливкового масла и воды. На муку равномерно высыпаете сухие дрожжи (в необходимой пропорции. Например, на 500 г. муки нужно добавить столовую ложку дрожжей) и перемешиваете это, при необходимости добавляя воду. Когда тесто готово, кладете его в большую емкость, накрываете влажным полотенцем и оставляете в сухом теплом месте примерно на час (пока не поднимется).
После того, как тесто готово, отщипываете от него необходимую часть, раскатываете кругляш, ровняете края и кладете на заранее посыпанный мукой противень (шоб не пригорало). Затем круг мажется острым томатным соусом. Не рекомендую использовать обычный сладковатый кетчуп или томатную пасту - получится не то. Лучше взять, например, грузинский томатный соус. Или любой другой острый и соленый.
Начинка уже на ваше усмотрение. Ингридиенты нарезаются тонко и аккуратно. Выкладывать их на пиццу лучше равномерно, не надо перебарщивать.
Тертый сыр (лучше всего использовать твердые сорта сыра) и зелень добавляется в самом конце, когда пицца уже почти готова (она выпекается примерно 15 минут. ее готовность легко можно проверить, слегка разрезав краешек ножом и посмотрев на консистенцию теста) - аккуратно вынимаете ее из духовки, посыпаете сыром и зеленью, солите, перчите и возвращаете в духовку буквально на минуту - пока сыр не расплавится. Это все. Больше ничего с ней делать не надо, можно доставать и жрать.
Лично я очень люблю такой вариант начинки: копченая колбаса (или куриное мясо, заранее приготовленное), шампиньоны, томаты, сладкий перец и оливки. Сверху - обычный тертый сыр, немного мелкой зелени и приправа из острых перцев (просто я люблю чили).
Итак, друзья, должно получиться примерно вот так:
![](http://s020.radikal.ru/i718/1302/d4/85e2e6afc1d6.jpg)
А теперь вернемся к разговору в начале поста, и скажем несколько слов о том, чего нельзя делать, чтобы не испоганить блюдо.
В принципе, это можно узреть, если загуглить всевозможные рецепты домашних пицц (оно же - рецепты нямок). Но все же я напишу то, что, по моему мнению, делать категорически нельзя:
1. Добавлять в тесто яйца. Это самая главная ошибка. Тесто получится тяжелым - рискуете войти в конфликт с желудком, помимо того, что для пиццы это просто невкусно.
2. Добавлять в начинку вареную колбасу, нарезанную кубиками. Я ее вообще не рекомендую добавлять в пиццу. С ней лучше сделать бутерброд с сыром, подогретый в микроволновке. А вот пиццу она может испоганить. На крайний случай, нарежьте ее тонкими полосками, а не кубиками, как на оливье. Иначе это будет смотреться просто по-уебски.
3. Вообще ничего не нарезайте кубиками в пиццу. Это срамота и неправоверно!
![](http://i047.radikal.ru/1302/6d/3d650afefd7f.gif)
4. Добавлять в начинку несочетаемое месиво из остатков в холодильнике. Конечно, по сути, начинка как раз и делается из остатков продуктов - таково уж было повседневное назначение этого блюда. Но надо же думать, прежде чем кидать на нее все подряд. Соленые огурцы или соленые же помидоры с пиццей - невкусно. Также недопустимо использовать брынзу или фету вместо твердого сыра - она добавляется только в особых рецептах, и с обычными томатиками и колбасой сочетаться не будет.
5. Добавлять в начинку толсто нарезанный кольцами лук. До сих пор с отвращением вспоминаю пиццу, которую подавали у нас в школе. Типичнейший пример самой отвратной нямки по всем канонам: "Не делайте так!" Тяжелое тесто, сладкий кетчуп, вареная колбаса, нахуяренный сверху белый лук и немного сыра. Особенно отвратительно это было в холодном виде. И пахло омерзительно. Если любите лук - он должен быть все равно в умеренном количестве. А лучше заменить его зеленым и посыпать сверху.
6. Добавлять майонез. В пицце он абсолютно не нужен. Никогда. Не. Добавляйте. Туда. Маянезик!111
Типичная нямкопицца (не делайте так, вы делаете Джейми Оливеру больно!):
![](http://s019.radikal.ru/i627/1302/ee/b67a7aa5c5ce.jpg)
Всем пис, посоны и тянки!
URL записиКак говорится, с сыром все вкуснее. Я из тех людей, что любят блюда с сыром: роллы с филадельфией, греческий салат с фетой, сырный суп с грибами, пицца и так далее. Сегодня мне захотелось рассказать о том, как я научилась готовить правильную пиццу.
Ввиду большой популярности данного блюда, подают его в каждой дыре, а многие домохозяйки, так или иначе, пытаются забубенить свою собственную. Именно поэтому хорошая пицца - к сожалению, большая редкость. Лично меня чаще всего огорчало тяжелое, непропеченное или просто невкусное, спрессованное внутри тесто. Когда такая пицца остынет, есть ее становится практически невозможно. Начинку тоже можно здорово испоганить, но об этом - позже.
Главное - это тесто. Лично я люблю итальянскую пиццу, круглую и на тонком, легком тесте. На мой взгляд, лучший рецепт в этом плане предложил Джейми Оливер. Его девиз: чем проще, тем лучше.
![](http://www.facepla.net/images/stories2/391/Jamie_Oliver/5241_b_1306478701.jpg)
Для теста нужно:
Мука
Оливковое масло
Сухие дрожжи (можно и обычные, но их надо замачивать, так что нет смысла выделываться и отступать от рецепта)
Соль (правда, я и соль в тесто не кладу - оливковое масло придает интересный привкус, тесто очень тонкое, а соли для меня достаточно и в начинке. это с учетом того, что я люблю все солить и перчить, да).
Все. Больше ничего не надо. Никаких яиц, никакой соды, никакого сахара. Нахуй это все. Особенно яйца. Именно они делают тесто тяжелым. А мы печем не пирожки, а пиццу, помните, да? Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным или сливочным - получится не то.
Способ приготовления до смешного прост: берете необходимое количество муки, высыпаете на подготовленную поверхность "горкой". В середине горки делаете углубление, наливаете туда немного оливкового масла и воды. На муку равномерно высыпаете сухие дрожжи (в необходимой пропорции. Например, на 500 г. муки нужно добавить столовую ложку дрожжей) и перемешиваете это, при необходимости добавляя воду. Когда тесто готово, кладете его в большую емкость, накрываете влажным полотенцем и оставляете в сухом теплом месте примерно на час (пока не поднимется).
После того, как тесто готово, отщипываете от него необходимую часть, раскатываете кругляш, ровняете края и кладете на заранее посыпанный мукой противень (шоб не пригорало). Затем круг мажется острым томатным соусом. Не рекомендую использовать обычный сладковатый кетчуп или томатную пасту - получится не то. Лучше взять, например, грузинский томатный соус. Или любой другой острый и соленый.
Начинка уже на ваше усмотрение. Ингридиенты нарезаются тонко и аккуратно. Выкладывать их на пиццу лучше равномерно, не надо перебарщивать.
Тертый сыр (лучше всего использовать твердые сорта сыра) и зелень добавляется в самом конце, когда пицца уже почти готова (она выпекается примерно 15 минут. ее готовность легко можно проверить, слегка разрезав краешек ножом и посмотрев на консистенцию теста) - аккуратно вынимаете ее из духовки, посыпаете сыром и зеленью, солите, перчите и возвращаете в духовку буквально на минуту - пока сыр не расплавится. Это все. Больше ничего с ней делать не надо, можно доставать и жрать.
Лично я очень люблю такой вариант начинки: копченая колбаса (или куриное мясо, заранее приготовленное), шампиньоны, томаты, сладкий перец и оливки. Сверху - обычный тертый сыр, немного мелкой зелени и приправа из острых перцев (просто я люблю чили).
Итак, друзья, должно получиться примерно вот так:
![](http://s020.radikal.ru/i718/1302/d4/85e2e6afc1d6.jpg)
А теперь вернемся к разговору в начале поста, и скажем несколько слов о том, чего нельзя делать, чтобы не испоганить блюдо.
В принципе, это можно узреть, если загуглить всевозможные рецепты домашних пицц (оно же - рецепты нямок). Но все же я напишу то, что, по моему мнению, делать категорически нельзя:
1. Добавлять в тесто яйца. Это самая главная ошибка. Тесто получится тяжелым - рискуете войти в конфликт с желудком, помимо того, что для пиццы это просто невкусно.
2. Добавлять в начинку вареную колбасу, нарезанную кубиками. Я ее вообще не рекомендую добавлять в пиццу. С ней лучше сделать бутерброд с сыром, подогретый в микроволновке. А вот пиццу она может испоганить. На крайний случай, нарежьте ее тонкими полосками, а не кубиками, как на оливье. Иначе это будет смотреться просто по-уебски.
3. Вообще ничего не нарезайте кубиками в пиццу. Это срамота и неправоверно!
![](http://i047.radikal.ru/1302/6d/3d650afefd7f.gif)
4. Добавлять в начинку несочетаемое месиво из остатков в холодильнике. Конечно, по сути, начинка как раз и делается из остатков продуктов - таково уж было повседневное назначение этого блюда. Но надо же думать, прежде чем кидать на нее все подряд. Соленые огурцы или соленые же помидоры с пиццей - невкусно. Также недопустимо использовать брынзу или фету вместо твердого сыра - она добавляется только в особых рецептах, и с обычными томатиками и колбасой сочетаться не будет.
5. Добавлять в начинку толсто нарезанный кольцами лук. До сих пор с отвращением вспоминаю пиццу, которую подавали у нас в школе. Типичнейший пример самой отвратной нямки по всем канонам: "Не делайте так!" Тяжелое тесто, сладкий кетчуп, вареная колбаса, нахуяренный сверху белый лук и немного сыра. Особенно отвратительно это было в холодном виде. И пахло омерзительно. Если любите лук - он должен быть все равно в умеренном количестве. А лучше заменить его зеленым и посыпать сверху.
6. Добавлять майонез. В пицце он абсолютно не нужен. Никогда. Не. Добавляйте. Туда. Маянезик!111
Типичная нямкопицца (не делайте так, вы делаете Джейми Оливеру больно!):
![](http://s019.radikal.ru/i627/1302/ee/b67a7aa5c5ce.jpg)
Всем пис, посоны и тянки!