Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть?
03.08.2011 в 22:11
Пишет dr.zuzya:Шизоид
Я придумал средство от выпадения волос. Волосы почему падают? Потому, что свисают вниз. А надо взять палочку и поставить её на голову, чтобы волосы вились вокруг неё, как плющ. Они вьются вверх, а вверх падать невозможно, вот! Это моё собственное изобретение! Можешь использовать его, если хочешь!
Белый Рыцарь Л. Кэрола — Алисе
С детских лет поражает ребёнок, который любит играть один, не тянется к сверстникам, избегает шумных забав, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молча слушает их беседы. К этому иногда добавляется какая-то холодность и недетская сдержанность. Малоподвижное, как будто замороженное лицо... Это — шизоид. да,веревка с мылом им в помощь.
читать дальшеШизоиду природа выморозила чувства и вставила один интеллект,(ну прям кастрировала) причём, как правило, без ориентиров. Смутный и плотный мир переживаний, тень предчувствий и пламя страстей, радость и стыд чувственности, всё то, что так близко поэтам и женщинам, (и животным)— всё это не его мир. Он может им интересоваться(меня всегда привлекало всё бредовое и абсурдное), но усваивает его только в качестве иностранного языка. Его мир — мир понятий, схем и вычислений.
И что ему с этим делать среди людей, то есть того, что не вычисляется? (топор в помощь. или переделать всех в киборгов, тогда для вычислений и калькулятора будет много, главное провернуть дельце так что бы Доктор не пронюхал, все мои детские мечты испоганит, скатина двусердечная)
Он может разложить(на атомы, люблю мелочиться) и проанализировать. А обольстить и соблазнить — для него так же невозможно, как пройти сквозь стену вслед за домашним привидением(их уже приручили?ебать-колотить!а я то думала что они не поддаются дрессировке! и начнем с того что проходить сквозь стены ВПРИНЦИПЕ невозможно): ему нечем это сделать, у него для этого просто нет органов(угум-с, ни сердца, ни печени, один только копчик както ситьюэйшен спасает). У него отсутствует интуиция(и хвост.ну и что?), и в компании ему трудно(что поделать, интроверт, вот одинна один с тортом - мне уже легче), как и компании с ним, где он всегда "белая ворона"(среди нигеров) и почти всегда "некстати". Он не может ловить "тонкие вещи"(вроде баскетбольного меча, который предпочитает ловить исключительно мордой литса, уверяет что это массажирует ему самомнение) во взаимоотношениях: когда что сказать или промолчать(ещё начнет малинку петь над гробом покойного,тут уж держи его - иначе пуститсяв пляс), когда уйти или остаться(если увидит что вас бьют, тут же вежливо удалится.очень тактичный.).
Поэтому, как правило, он уходит. (...по-русски, прихватив шоколадку из холодильника, хозяйские сбережения и диск "Хиты 90-х")
В результате это человек, как будто всегда отгороженный от окружающих какой-то невидимой, как бы стеклянной, стеной.(рвом, стражей и огнедышащим драконом ) Он не может("вука-вука"в помощь), да и редко хочет(ну, импатент - считай калека), разомкнуть своё одиночество и выйти к людям(из своей землянки), к себе же во внутренний мир пускает крайне неохотно(ну и правильно, а то шляются тут всяко-разно,на входе ноги не вытирают.). Шизоид — это человек-отшельник(весь такой Непознавший Джилета), человек "не от мира сего". Чаще всего он неразговорчив ("не знаю, о чём ещё говорить")(а ещё чаще пиздит - ломом не заткнешь), однако с пол-оборота "грузит" подходящего собеседника своими теориями, например о строении мира(и строении самого собеседника, что конечно любого выбесит). Шизоиды — это великие теоретики(если расшифровывать это со словарем Алины, то тут нечем гордиться). Не умея поддерживать самый элементарный светский трёп("хее, пацаны,видали новый клип бориса апреля, ну я ваще просто кончаю"), они глубоко просистематизируют и обобщат процесс общения(страшный человек.лучше бы просто безобидно людей в подворотнях убивал, а тут обобщение, да ещё и систематизировать наглости хватает!); в жизни их элементарно обведут вокруг пальца(которым позже и отымеют), зато они напишут работу по психологии и философии человеческих взаимоотношений. В жизни они беспомощны, но в теории — всесильны. (в двух словах:сексу не будет.)
А научные работы их называются примерно так: "Самая общая теория Всего". (смотрите так же, "Не самая общая теория Всего","Совсем не общая теория Всего","Да блять, гавнище эта ебучая теория Всего".Скоро на экранах страны.)
Если шизоида не трогать(особливо, за жопу), он совершенно безобиден(даже ластится и трется о ноги, выпрашивая хавчик), но при этом не приручается(дрессировке не поддается) и остаётся "вещью в себе"(никогда не могла понять смысл этого таинственного словосочетания). Близким людям рядом с ним спокойно, но неуютно(изза постоянно присутствующего между ними языкового барьера ввиде холодного острозаточенного предмета): шизоид не даст им ни тепла, ни любви и благодарности(а вот под зад, это пожалуйста,это сколько потребуется!), а некоторые его поступки могут выглядеть жестокими(выслушивать его пиздеж - уже преступление против человечности). На самом деле он не жесток, а просто аналитичен(он щенят разделал кухонным ножом потому, что просто хотел проанализировать как они изнутри устроены), а его холодность — скорее неспособность почувствовать душу другого, отсутствие эмоционального резонанса(как вариант:чел живет в холодильнике, конечно в таких условиях трудно сохранить горячий южный темперамент, и кавказкий акцент). Тем не менее он всё-таки человек, и, если его "скорлупа" даёт трещину, он обнаруживает неожиданную для окружающих ранимость.(ага, раскажите ещё байку про ёжика и пузико)
Астеник
Ну конечно, вы же забыли про мой день рождения!
Иа-Иа
У меня на окне растёт некоторое милое, но худосочное и до крайности истощённое растение, от соприкосновения с которым мы оба вздрагиваем всем телом — и я, и растение. И оно на это, по-моему, сильно обижается.
В школе его часто доводили сверстники ровно потому, что держался он робко, застенчиво, дать отпор наглости не умел, шуток не понимал и довести его было легко. Если к нему тихо подойти сзади и выбить из руки портфель, он вздрогнет просто от неожиданности и растеряется. Потом, подняв смятый портфель, побледнеет от злости, сожмёт кулаки... — но останется на месте, краснея от стыда за собственную трусость и беспомощность. Да, он боится: он боится резких стуков (хлопнула дверь), боится неожиданных прикосновений (хлоп по плечу!), панически боится публичного провала (а надо выступать перед классом), пугается животных (а все собаки на него лают), а пуще всего боится того, что его обвинят в том, что он боится... Умножьте всё это на его больное самолюбие и почувствуете, что его душа — как одна натянутая струна, дёргающаяся между обнажёнными нервами.
Почувствуйте — и простите ему его несдержанность и раздражительность. И то, что срывается он чаще на слабых.
Из-за того, что эмоции его так неустойчивы, астеника можно было бы назвать человеком настроения, но на самом деле они очень разные — у них разное содержание эмоций. У человека настроения из-за перемены настроения меняется картина в целом, у астеника же все переживания крутятся вокруг его личных удач или неудач. Человек настроения ощущает себя частичкой огромного мира, астеник — его центром.
Точнее, клином, на котором сошелся белый свет. Когда жить так больно так больно, начинаешь себя ценить...
Его жизнь нередко сопровождает ипохондрия: постоянные размышления о здоровье и болезнях, на фоне которых он всё время прислушивается к своим телесным ощущениям, а чаще всего к сердечку. Астеник охотно лечится, укладывается в постель, подвергается осмотрам...
— Как вы себя чувствуете?
— Чувствую, но плохо...
Тревожно-ответственный
Так-то оно так, да кабы чего не вышло...
Почтальон Печкин
Дорога говорит ему: "Подумай еще раз!", деревья шепчут: "Загляни в себя, разберись в своих мотивах!", ветер спрашивает его: "Все ли ты предусмотрел?" Его небо — всегда тревожного цвета, а воздух пахнет обещанием катастрофы.
По крайней мере, неприятности. Или неудачи.
В детстве робкий и пугливый, моторно неловкий, мальчик проявлял ранние "интеллектуальные интересы" и склонность к рассуждательству. Долго любил ходить, держась за руку родителей, и привязанность к родным и близким у него сохранилась на всю жизнь.
Иногда кажется, что тревожностью он заразился от мамы, но он мог расти и в семье, где с детства из него пытались сделать героя. Безуспешно.
Подрастая, он всегда избегал авантюр и никогда не попадал в милицию. Он и правонарушения — две вещи несовместные. Сверстники уважали его за честность, дружили с ним из-за .его незлобливости и смеялись над его нерешительностью. Он мог быть побитым, но не дрался: не из-за трусости, а потому что "драться нехорошо".
Хотя, если честно признаться, драться он толком и не умел — руки у него всегда были неловкие и слабые.
Взрослея, он только умножал чувство ответственности и расширял поле для своих тревог. "А вдруг? Вдруг кто-то заболеет? Да, и умрет! Собьет машина? Ох, мама что-то задерживается..." Однако самое страшное для него даже не то, что реально случилось, а то, что может или могло бы произойти. Если с ним — он еще переживет, но если с близкими...
Ах!..
Если он не религиозен, то обязательно суеверен, и от напастей мира аккуратнейшим образом защищается богатым набором примет и ритуалов. Если вы идете с ним рядом, то заметите, как он избегает наступать не только на крышки люков, но даже на трещины на асфальте, ступает на лестницу только с правой (например) ноги и обязательно найдет дерево, по которому надо постучать, если неосторожно выразил надежду на успех.
avy.ru/section26-0.html?f=26
URL записиЯ придумал средство от выпадения волос. Волосы почему падают? Потому, что свисают вниз. А надо взять палочку и поставить её на голову, чтобы волосы вились вокруг неё, как плющ. Они вьются вверх, а вверх падать невозможно, вот! Это моё собственное изобретение! Можешь использовать его, если хочешь!
Белый Рыцарь Л. Кэрола — Алисе
С детских лет поражает ребёнок, который любит играть один, не тянется к сверстникам, избегает шумных забав, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молча слушает их беседы. К этому иногда добавляется какая-то холодность и недетская сдержанность. Малоподвижное, как будто замороженное лицо... Это — шизоид. да,веревка с мылом им в помощь.
читать дальшеШизоиду природа выморозила чувства и вставила один интеллект,(ну прям кастрировала) причём, как правило, без ориентиров. Смутный и плотный мир переживаний, тень предчувствий и пламя страстей, радость и стыд чувственности, всё то, что так близко поэтам и женщинам, (и животным)— всё это не его мир. Он может им интересоваться(меня всегда привлекало всё бредовое и абсурдное), но усваивает его только в качестве иностранного языка. Его мир — мир понятий, схем и вычислений.
И что ему с этим делать среди людей, то есть того, что не вычисляется? (топор в помощь. или переделать всех в киборгов, тогда для вычислений и калькулятора будет много, главное провернуть дельце так что бы Доктор не пронюхал, все мои детские мечты испоганит, скатина двусердечная)
Он может разложить(на атомы, люблю мелочиться) и проанализировать. А обольстить и соблазнить — для него так же невозможно, как пройти сквозь стену вслед за домашним привидением(их уже приручили?ебать-колотить!а я то думала что они не поддаются дрессировке! и начнем с того что проходить сквозь стены ВПРИНЦИПЕ невозможно): ему нечем это сделать, у него для этого просто нет органов(угум-с, ни сердца, ни печени, один только копчик както ситьюэйшен спасает). У него отсутствует интуиция(и хвост.ну и что?), и в компании ему трудно(что поделать, интроверт, вот одинна один с тортом - мне уже легче), как и компании с ним, где он всегда "белая ворона"(среди нигеров) и почти всегда "некстати". Он не может ловить "тонкие вещи"(вроде баскетбольного меча, который предпочитает ловить исключительно мордой литса, уверяет что это массажирует ему самомнение) во взаимоотношениях: когда что сказать или промолчать(ещё начнет малинку петь над гробом покойного,тут уж держи его - иначе пуститсяв пляс), когда уйти или остаться(если увидит что вас бьют, тут же вежливо удалится.очень тактичный.).
Поэтому, как правило, он уходит. (...по-русски, прихватив шоколадку из холодильника, хозяйские сбережения и диск "Хиты 90-х")
В результате это человек, как будто всегда отгороженный от окружающих какой-то невидимой, как бы стеклянной, стеной.(рвом, стражей и огнедышащим драконом ) Он не может("вука-вука"в помощь), да и редко хочет(ну, импатент - считай калека), разомкнуть своё одиночество и выйти к людям(из своей землянки), к себе же во внутренний мир пускает крайне неохотно(ну и правильно, а то шляются тут всяко-разно,на входе ноги не вытирают.). Шизоид — это человек-отшельник(весь такой Непознавший Джилета), человек "не от мира сего". Чаще всего он неразговорчив ("не знаю, о чём ещё говорить")(а ещё чаще пиздит - ломом не заткнешь), однако с пол-оборота "грузит" подходящего собеседника своими теориями, например о строении мира(и строении самого собеседника, что конечно любого выбесит). Шизоиды — это великие теоретики(если расшифровывать это со словарем Алины, то тут нечем гордиться). Не умея поддерживать самый элементарный светский трёп("хее, пацаны,видали новый клип бориса апреля, ну я ваще просто кончаю"), они глубоко просистематизируют и обобщат процесс общения(страшный человек.лучше бы просто безобидно людей в подворотнях убивал, а тут обобщение, да ещё и систематизировать наглости хватает!); в жизни их элементарно обведут вокруг пальца(которым позже и отымеют), зато они напишут работу по психологии и философии человеческих взаимоотношений. В жизни они беспомощны, но в теории — всесильны. (в двух словах:сексу не будет.)
А научные работы их называются примерно так: "Самая общая теория Всего". (смотрите так же, "Не самая общая теория Всего","Совсем не общая теория Всего","Да блять, гавнище эта ебучая теория Всего".Скоро на экранах страны.)
Если шизоида не трогать(особливо, за жопу), он совершенно безобиден(даже ластится и трется о ноги, выпрашивая хавчик), но при этом не приручается(дрессировке не поддается) и остаётся "вещью в себе"(никогда не могла понять смысл этого таинственного словосочетания). Близким людям рядом с ним спокойно, но неуютно(изза постоянно присутствующего между ними языкового барьера ввиде холодного острозаточенного предмета): шизоид не даст им ни тепла, ни любви и благодарности(а вот под зад, это пожалуйста,это сколько потребуется!), а некоторые его поступки могут выглядеть жестокими(выслушивать его пиздеж - уже преступление против человечности). На самом деле он не жесток, а просто аналитичен(он щенят разделал кухонным ножом потому, что просто хотел проанализировать как они изнутри устроены), а его холодность — скорее неспособность почувствовать душу другого, отсутствие эмоционального резонанса(как вариант:чел живет в холодильнике, конечно в таких условиях трудно сохранить горячий южный темперамент, и кавказкий акцент). Тем не менее он всё-таки человек, и, если его "скорлупа" даёт трещину, он обнаруживает неожиданную для окружающих ранимость.(ага, раскажите ещё байку про ёжика и пузико)
Астеник
Ну конечно, вы же забыли про мой день рождения!
Иа-Иа
У меня на окне растёт некоторое милое, но худосочное и до крайности истощённое растение, от соприкосновения с которым мы оба вздрагиваем всем телом — и я, и растение. И оно на это, по-моему, сильно обижается.
В школе его часто доводили сверстники ровно потому, что держался он робко, застенчиво, дать отпор наглости не умел, шуток не понимал и довести его было легко. Если к нему тихо подойти сзади и выбить из руки портфель, он вздрогнет просто от неожиданности и растеряется. Потом, подняв смятый портфель, побледнеет от злости, сожмёт кулаки... — но останется на месте, краснея от стыда за собственную трусость и беспомощность. Да, он боится: он боится резких стуков (хлопнула дверь), боится неожиданных прикосновений (хлоп по плечу!), панически боится публичного провала (а надо выступать перед классом), пугается животных (а все собаки на него лают), а пуще всего боится того, что его обвинят в том, что он боится... Умножьте всё это на его больное самолюбие и почувствуете, что его душа — как одна натянутая струна, дёргающаяся между обнажёнными нервами.
Почувствуйте — и простите ему его несдержанность и раздражительность. И то, что срывается он чаще на слабых.
Из-за того, что эмоции его так неустойчивы, астеника можно было бы назвать человеком настроения, но на самом деле они очень разные — у них разное содержание эмоций. У человека настроения из-за перемены настроения меняется картина в целом, у астеника же все переживания крутятся вокруг его личных удач или неудач. Человек настроения ощущает себя частичкой огромного мира, астеник — его центром.
Точнее, клином, на котором сошелся белый свет. Когда жить так больно так больно, начинаешь себя ценить...
Его жизнь нередко сопровождает ипохондрия: постоянные размышления о здоровье и болезнях, на фоне которых он всё время прислушивается к своим телесным ощущениям, а чаще всего к сердечку. Астеник охотно лечится, укладывается в постель, подвергается осмотрам...
— Как вы себя чувствуете?
— Чувствую, но плохо...
Тревожно-ответственный
Так-то оно так, да кабы чего не вышло...
Почтальон Печкин
Дорога говорит ему: "Подумай еще раз!", деревья шепчут: "Загляни в себя, разберись в своих мотивах!", ветер спрашивает его: "Все ли ты предусмотрел?" Его небо — всегда тревожного цвета, а воздух пахнет обещанием катастрофы.
По крайней мере, неприятности. Или неудачи.
В детстве робкий и пугливый, моторно неловкий, мальчик проявлял ранние "интеллектуальные интересы" и склонность к рассуждательству. Долго любил ходить, держась за руку родителей, и привязанность к родным и близким у него сохранилась на всю жизнь.
Иногда кажется, что тревожностью он заразился от мамы, но он мог расти и в семье, где с детства из него пытались сделать героя. Безуспешно.
Подрастая, он всегда избегал авантюр и никогда не попадал в милицию. Он и правонарушения — две вещи несовместные. Сверстники уважали его за честность, дружили с ним из-за .его незлобливости и смеялись над его нерешительностью. Он мог быть побитым, но не дрался: не из-за трусости, а потому что "драться нехорошо".
Хотя, если честно признаться, драться он толком и не умел — руки у него всегда были неловкие и слабые.
Взрослея, он только умножал чувство ответственности и расширял поле для своих тревог. "А вдруг? Вдруг кто-то заболеет? Да, и умрет! Собьет машина? Ох, мама что-то задерживается..." Однако самое страшное для него даже не то, что реально случилось, а то, что может или могло бы произойти. Если с ним — он еще переживет, но если с близкими...
Ах!..
Если он не религиозен, то обязательно суеверен, и от напастей мира аккуратнейшим образом защищается богатым набором примет и ритуалов. Если вы идете с ним рядом, то заметите, как он избегает наступать не только на крышки люков, но даже на трещины на асфальте, ступает на лестницу только с правой (например) ноги и обязательно найдет дерево, по которому надо постучать, если неосторожно выразил надежду на успех.
avy.ru/section26-0.html?f=26
@темы: йобанный же стыд
нууу... после получасовых мучений типа "О чем бы поговорить? Что бы спросить? Это ему не интересно будет, вот то неинтересно мне, а вот та тема будет совсем некстати..." - я смогу, но смотреться это будет со стороны... Веревка с мылом в помощь, да
Но у шизоида и название такое милое просто
ага Аж приятно произнести